OFICINA DE PÃES E PIZZAS 2023

 

O pão é um alimento básico para a humanidade há milhares de anos. Ele é fonte de energia e nutrição, além de ter um significado cultural e social para diversos povos, sendo utilizado em celebrações e rituais. Sua produção substituiu a alimentação à base de carne e permitiu o crescimento populacional em várias regiões do mundo.

 

Para celebrar o pão e algumas variações suas é que estamos trazendo de volta a Oficina de Pães e Pizzas. É um evento tradicional da casa onde o colega Alexandre Rates ensina como ter um pequeno cardápio de panificios básicos para o dia a dia. 

 

Nesse fim de semana vamos oferecer ao público uma vivência prática de contato com a natureza e com os alimentos. Uma forma prazerosa de aprender e descansar.

E não menos importante, conhecer o legado cultural e material deixado pelo ecologista José Lutzenberger e sua experiência mais marcante, o Rincão Gaia.

 

Programação Primeiro Dia - Sábado.

 

 8:30 - 10:00 - Check in e Lanche

 10:00 - 12:00 - Passeio Guiado pelo Rincão Gaia

 12:00 - 13:30 - Almoço

 13:45 - Prática 1

                 - Preparo e manuseio do fermento natural "levain"

                 - Preparo da massa de um pão de fermentação natural simples 

                  - Massa de Pizza

                  - Massa de Focaccia

                  - Massa de Croissant

 16:45 - Prática 2

                  - Molho de Tomate

                  - Ratatouille

                  - Aquecimento do Forno à Lenha

 18:30 - Prática 3

                  - Montagem de Pizzas

                  - Montagem da Torta Provençal

                  - Manuseio do Forno à Lenha para Pizza

                  - Degustação/Jantar

 

Programação Segundo Dia - Domingo.

 

 7:30 - 8:20 - Café da Manhã

 8:30 - 12:00 - Prática 4

                   - Pães do Mundo - Montando e Assando Croissants.

                   - Pão Semi Integral - Azeitona e Ervas

                   - Pão Semi Integral - Melado, Canela e Passas

                   - Pão Francês - Baguete e Bisnaga

                   - Pão Australiano - Cacau, Centeio e Mel

                   - Pão de fermentação natural

 12:00 - 13:30 - Almoço

 13:45 - 16:00 - Prática 5

                   - Manuseio do Forno à Lenha para Pães

 16:10 - Degustação, Confraternização e Check out.

 

 

Investimento:

 

R$ 374,00/pessoa; entrada de R$ 112,00 + 2 parcelas de R$ 131,00 com acomodação em barraca própria.

 

R$ 394,00/pessoa; entrada de R$ 118,00 + 2 parcelas de R$ 138,00 com acomodação no mezanino coletivo.

 

R$ 394,00/ pessoa + tx única de R$ 32,50 por acomodação em quarto triplo.

 

R$394,00/pessoa + tx única de R$ 50,00 por acomodação individual, de casal ou dupla em quarto.

 

R$ 394,00/ pessoa + tx única de R$ 70,00 por até acomodação tripla na cabana.

 

R$ 394,00/ pessoa + tx única de R$ 100,00 por acomodação de 4 – 5 pp na cabana.

 

Mais informações e reservas exclusivamente pelo WhatsApp 51 99725-3685, em horário comercial.