Culinária vegana Amiga da Vida

04 e 05 de dezembro no Rincão Gaia 

c/ Thani Pruntzel – a Bruxa Culinária

 

Um fim de semana para cozinhar e fomentar sabores afetivos, que nos conectam às nossas raízes, hábitos saudáveis e orgânicos.

 

Com Thani Pruntzel, Engenheira Florestal e cozinheira vegana em seu micro empreendimento Bruxa Culinária. 

‘Nos últimos tempos tenho percebido na comida com plantas, novas formas de observar, conhecer e transformar o mundo.’ Thani Pruntzel

Como podemos fazer da cozinha um espaço de reflexão sobre o mundo onde vivemos? O que os costumes alimentares dizem a respeito de uma família, de um povo e de uma nação? Que atitudes podemos começar a mudar, dentro da nossa cozinha, para transformar nossa relação com o que comemos e com o mundo onde vivemos? Essas são algumas reflexões que acompanharão este fim de semana culinário com enfoque em:

 

·  Consumo sazonal, PANCs e frutíferas nativas

·  Veganismo, agroecologia e agricultura urbana

·  Aproveitamento integral dos alimentos

 

Programação

 

Sábado

 

08:30 - 09:30 - Chegada e café de boas vindas

09:45 -   Passeio pela composteira e horta e conversa sobre de onde vêm os alimentos que comemos

11:00 -   Preparo do almoço com aproveitamento integral dos alimentos

12:00 -   Almoço

Tempo Livre 

15:00 -  Trilha; com identificação de PANCs e frutas nativas 

16:30 -  Banho de lago

18:30 -  Preparo de leite de amendoim para ricota cremosa e doce de leite

19:00 -  Preparo do jantar - com PANCs e frutas nativas

 

Domingo

 

08:00 - Preparo do café da manhã

09:00 - Café da manhã

09:45 - Roda de conversa sobre Vegetarianismo e Veganismo

10:45 - Preparo do almoço, abordando substituições culinárias e nutricionais de alimentos de origem animal

12:00 - Almoço

Tempo Livre

15:45 - Lanche

16:30 - Encerramento/despedida

 

Cardápio

*Pratos preparados junto aos participantes

 

Sábado

 

Lanche de boas vindas

*Pães, bolos, biscoitos e pastinhas

 

Almoço

* Carne de casca panela

* Torresmo de entrecasca de mandioca

* Creminho de leite de amendoim c/ compota de frutas do Rincão Gaia

Arroz, feijão, mandioca cozida, saladas…

 

Lanche

* Bolo de mandioca

* Pão

* Pastinha de grão de bico

Chá

Café

 

Jantar

* Macarrão de ora-pro-nobis ao molho de tomate com lentilhas

* Sorvete de banana com alguma fruta nativa

Arroz, feijão, salada com tomate/laranja/limão…

 

Domingo

 

Café da manhã

* Bolo de banana e resíduo de amendoim

Pão

* Doce de leite de amendoim

* Pasta de grão de bico 

* Ricota cremosa

Chimias do Rincão Gaia

 

Almoço 

* Assado de grão de bico recheado com legumes

* Salada de batatas com maionese de semente de girassol

* Chico balanceado com creminho de leite de amendoim e merengue de aguafaba

 

Lanche

* Cuca de jabuticaba

* Biscoito de ora-pro-nobis

Bolo

Pão

Pastinhas de grão de bico, ricota de amendoim

Chimias

 

Investimento

Inclui alimentação completa e atividades programáticas + opções de hospedagem: 

 R$ 381,00/ pessoa;  entrada de R$ 115,00 + 2 parcelas de R$ 133,00 s/ pernoite.

 R$ 401,00/pessoa para acomodação em barraca ( não fornecida pelo Rincão Gaia).

 R$ 423,00/pessoa;  entrada de R$ 127,00 + 2 parcelas de R$ 148,00  com acomodação no mezanino coletivo.

 R$ 423,00/ pessoa + tx única de R$ 32,50 por quarto em acomodação tripla.

 R$ 423,00/pessoa +  tx única de R$ 50,00 por quarto em acomodação individual, de casal ou dupla.

 R$ 423,00/pessoa + tx única de R$ 70,00 por cabana em acomodação individual à tripla;

 R$ 423,00/pessoa + tx única de R$ 100,00 por cabana em acomodação de 4 -5 pp .

 

Certificado opcional: R$ 12,00