Culinária vegana Amiga da Vida
04 e 05 de dezembro no Rincão Gaia
c/ Thani Pruntzel – a Bruxa Culinária
Um fim de semana para cozinhar e fomentar sabores afetivos, que nos conectam às nossas raízes, hábitos saudáveis e orgânicos.
Com Thani Pruntzel, Engenheira Florestal e cozinheira vegana em seu micro empreendimento Bruxa Culinária.
‘Nos últimos tempos tenho percebido na comida com plantas, novas formas de observar, conhecer e transformar o mundo.’ Thani Pruntzel
Como podemos fazer da cozinha um espaço de reflexão sobre o mundo onde vivemos? O que os costumes alimentares dizem a respeito de uma família, de um povo e de uma nação? Que atitudes podemos começar a mudar, dentro da nossa cozinha, para transformar nossa relação com o que comemos e com o mundo onde vivemos? Essas são algumas reflexões que acompanharão este fim de semana culinário com enfoque em:
· Consumo sazonal, PANCs e frutíferas nativas
· Veganismo, agroecologia e agricultura urbana
· Aproveitamento integral dos alimentos
Programação
Sábado
08:30 - 09:30 - Chegada e café de boas vindas
09:45 - Passeio pela composteira e horta e conversa sobre de onde vêm os alimentos que comemos
11:00 - Preparo do almoço com aproveitamento integral dos alimentos
12:00 - Almoço
Tempo Livre
15:00 - Trilha; com identificação de PANCs e frutas nativas
16:30 - Banho de lago
18:30 - Preparo de leite de amendoim para ricota cremosa e doce de leite
19:00 - Preparo do jantar - com PANCs e frutas nativas
Domingo
08:00 - Preparo do café da manhã
09:00 - Café da manhã
09:45 - Roda de conversa sobre Vegetarianismo e Veganismo
10:45 - Preparo do almoço, abordando substituições culinárias e nutricionais de alimentos de origem animal
12:00 - Almoço
Tempo Livre
15:45 - Lanche
16:30 - Encerramento/despedida
Cardápio
*Pratos preparados junto aos participantes
Sábado
Lanche de boas vindas
*Pães, bolos, biscoitos e pastinhas
Almoço
* Carne de casca panela
* Torresmo de entrecasca de mandioca
* Creminho de leite de amendoim c/ compota de frutas do Rincão Gaia
Arroz, feijão, mandioca cozida, saladas…
Lanche
* Bolo de mandioca
* Pão
* Pastinha de grão de bico
Chá
Café
Jantar
* Macarrão de ora-pro-nobis ao molho de tomate com lentilhas
* Sorvete de banana com alguma fruta nativa
Arroz, feijão, salada com tomate/laranja/limão…
Domingo
Café da manhã
* Bolo de banana e resíduo de amendoim
Pão
* Doce de leite de amendoim
* Pasta de grão de bico
* Ricota cremosa
Chimias do Rincão Gaia
Almoço
* Assado de grão de bico recheado com legumes
* Salada de batatas com maionese de semente de girassol
* Chico balanceado com creminho de leite de amendoim e merengue de aguafaba
Lanche
* Cuca de jabuticaba
* Biscoito de ora-pro-nobis
Bolo
Pão
Pastinhas de grão de bico, ricota de amendoim
Chimias
Investimento
Inclui alimentação completa e atividades programáticas + opções de hospedagem:
R$ 381,00/ pessoa; entrada de R$ 115,00 + 2 parcelas de R$ 133,00 s/ pernoite.
R$ 401,00/pessoa para acomodação em barraca ( não fornecida pelo Rincão Gaia).
R$ 423,00/pessoa; entrada de R$ 127,00 + 2 parcelas de R$ 148,00 com acomodação no mezanino coletivo.
R$ 423,00/ pessoa + tx única de R$ 32,50 por quarto em acomodação tripla.
R$ 423,00/pessoa + tx única de R$ 50,00 por quarto em acomodação individual, de casal ou dupla.
R$ 423,00/pessoa + tx única de R$ 70,00 por cabana em acomodação individual à tripla;
R$ 423,00/pessoa + tx única de R$ 100,00 por cabana em acomodação de 4 -5 pp .
Certificado opcional: R$ 12,00