CURSO ALIMENTAÇÃO E SAÚDE

13 e 14 de junho de 2015

Certificado de vinte horas aula

Inscrições prorrogadas até 09 de junho

 

Alimentação e saúde: a importância dos alimentos fermentados

 

Nos dias 13 e 14 de junho, a Fundação Gaia - Legado Lutzenberger promove o curso Alimentação e Saúde com a média holística Ivone Renck. O evento acontece no Rincão Gaia, localizado junto a Pantano Grande, a 120 km de Porto Alegre.

 

Nesta edição de junho de 2015, a grande ênfase são os alimentos fermentados que permitem recompor a microflora intestinal. “Muitas pessoas perdem a capacidade de absorver vitaminas como a B12 devido ao desequilíbrio dos microorganismos que vivem no intestino”, explica Ivone, enfatizando a importância de recompor esta microflora a partir de alimentos ensinados no curso.

 

Durante a explanação teórica, a médica destaca a relação direta da saúde com a alimentação afirmando que cerca de 70% dos neurotransmissores partem dos neurônios que estão no abdômen, localizados no intestino. “Limpar o intestino é muito importante, pois o nosso cérebro desconhecido é o abdômen” ressalta Ivone.

 

Segundo ela, mais da metade dos radicais livres responsáveis pelas doenças se formam no tubo digestivo. Além da teoria, Ivone irá demonstrar e partilhar receitas práticas e simples de realizar no cotidiano que contribuem para o bom funcionamento do intestino.

 

A alimentação adequada traz outra vantagem além da saúde: promove o rejuvenescimento das células e também da aparência de quem se alimenta de maneira mais saudável.

 

Neste curso, a Fundação Gaia oferece um desconto especial de 10% para estudantes de ensino fundamental, médio e graduação; professores de escolas públicas de ensino fundamental e médio; e professores de instituições particulares associados ao SINPRO- RS.

 

As inscrições efetivam-se mediante o depósito da primeira parcela do valor total e devem ser confirmadas até confirmadas até o dia 09 de junho, terça-feira, pelos e-mails sede@fgaia.org.br e reservas@fgaia.org.br ou pelos telefones (51) 9725 3685 e (51) 9725 3686.  O pagamento pode ser parcelado em três vezes e inclui as atividades do encontro, todas as refeições e o pernoite. Confira, logo abaixo, uma síntese dos conteúdos abordados, a programação completa, o investimento e as competências da ministrante.

 

Programação completa

Curso de Alimentação e Saúde

 

Sábado 13 de junho

 

9h30min – Recepção dos participantes com lanche  e encaminhamento às acomodações. Confraternização e apresentação do grupo.

 

10h – Aula teórica Parte I -  Introdução à alimentação naturista e vegetariana.

 

12h30min – Almoço.  

 

14h – Trilha interpretativa pelo Rincão Gaia.

 

16h – Aula prática: preparação e degustação do lanche.

 

17h – Aula teórica Parte II: O Aparelho Digestivo e suas implicações na saúde.

 

19h30 Janta.

 

20h30min – Partilha de experiências sobre alimentação e saúde.

 

 

Domingo 14 de junho

 

7h30min – Ginástica.

 

08h30min – Desjejum matinal.

 

09h – Colheita de ervas. Elaboração do almoço com pratos nutritivos, saudáveis e saborosos.

 

12h – Almoço. 

 

14h Aula teórica Parte III – Fortalecendo o Sistema Imunológico.

 

16h30min – Lanche  e encerramento.

 

 

Investimento

 

O investimento total no curso, que inclui hospedagem e todas as refeições, pode ser parcelado em três vezes. A entrada de R$ 75,00 garante a inscrição. As outras duas parcelas de R$ 87,50 podem ser pagas no dia do curso, com cheques para 30 e 60 dias. Os interessados em receber o certificado do curso, devem acrescentar R$ 8,00 na inscrição ou no valor total de R$ 250,00. 

 

Com o desconto especial, destinado a estudantes e professores conforme definido acima, a entrada fica em R$ 67,50  e  as outras duas parcelas, R$ 78,75. O valor completo soma R$ 225,00 mais R$8,00 pelo certificado.

 

 

O valor da entrada + certificado, ou valor total para quem deseja pagar à vista, deve ser depositado na conta da Fundação Gaia: Agência 0752 / CC 06.021.719/01 / Banrisul Pantano Grande. Após o depósito, a inscrição deve ser confirmada pelos e-mails sede@fgaia.org.br e reservas@fgaia.org.br  ou telefone (51) 9725 3685. 

 

Competências

 

Ivone Renck é médica formada pela UFRGS, sendo credenciada como dermatologista pela Associação Médica Brasileira. Realizou curso de acupuntura na China. Segue a alimentação naturista e vegetariana há 30 anos. Participou do grupo “Compartilhar Saúde e Ecologia” durante a década de 90, na mesma época teve um programa de rádio sobre o tema na Pampa de Porto Alegre. Ministra cursos relacionados à alimentação e saúde, atua como palestrante convidada para inúmeras atividades. Atualmente reside em Canela e mantém consultório também em Porto Alegre.

 

Serviço

 

Curso: Alimentação e Saúde

Ministrante: Ivone Renck

Data: 13 e 14 de junho (sábado e domingo)

Local: Rincão Gaia, junto a Pantano Grande-RS

Inscrições: até 13 de junho

Investimento: entrada de R$ 75,00 + 2 cheques de R$ 87,50 para 30 e 60 dias
com desconto especial: entrada de R$ 67,50 + 2 cheques de R$ 78,75 para
30 e 60 dias

Contato: (51) 9725 3685 e 9725 3686

Divulgação: (51) 9819 9887 com Cláudia Dreier

 

Fotos: Cláudia Dreier. Edição de imagens e textos: Cláudia Dreier comunicacao@fgaia.org.br