Vamos oferecer ao público uma vivência prática de contato com a natureza e com os alimentos. Uma forma prazeirosa de aprender e descansar. E não menos importante, conhecer o legado cultural e material deixado pelo ecologista José Lutzenberger e sua experiência mais marcante, o Rincão Gaia. Para esse encontro escolhemos o pão por ser quase uma unanimidade no gosto da humanidade e também por simbolizar um conhecimento ancestral que nos permitiu progredir como civilização.
 O pão é tão ligado à nossa vida que nos conecta com memórias de família e de lugares. E sua imagem está presente na língua e na espiritualidade das pessoas. É a representação do diário, do nascer do Sol, da família e da generosidade. Fazer o próprio pão é um prazer em muitas dimensões, das sensoriais às afetivas.

 Em nossa oficina vamos viajar por algumas receitas clássicas de pão a começar pela receita da casa, um pão semi-integral em versão doce e salgada. Também vamos preparar mais 5 receitas de pães consagrados em outros lugares do mundo. O pretzel (ou bretzel) da Alemanha, a baguete de trigo da França, o outbeck bread da Australia, o pão sírio do mundo árabe e o pão de queijo de Minas Gerais. Para uma experiência mais essencial e completa algumas receitas serão assadas em forno à lenha. Na noite de sábado vamos celebrar a culinária regional da Itália e França através de duas receitas clássicas e baratas; a torta provençal e aquela que talvez seja a receita de pão mais exuberante de todas e também uma paixão planetária. A pizza! Vamos ensinar como fazer uma pizza incrível assada em forno à lenha com ingredientes simples e de forma prática.

 

Programação do primeiro dia


Dia 10 de setembro, sábado.


8:30 - 10:00 - Check in e lanche

10:00 - 12:00 - Passeio guiado pelo Rincão Gaia

12:00 - 13:30 - Almoço

13:45 - Prática 1 massa de pizza pretzel pão de queijo
16:30 - Intervalo e degustação

16:45 - Prática 2 molho de tomate ratatouille aquecimento do forno à lenha

18:30 - Prática 3 montagem de pizzas montagem da torta provençal manuseio do forno à lenha para pizza degustação/jantar


Programação do segundo dia

 

Dia 11 de setembro, domingo.

 

7:30 - 8:20 - Café da manhã

8:30 - 12:00 - Prática 4 - pães do mundo, pão semi integral - azeitona e ervas, pão semi integral - melado, canela e passas,
pão francês - baguete e bisnaga, pão australiano - cacau, centeio e mel

12:00 - 13:30 - Almoço

13:45 - 16:00 - Prática 5 - manuseio do forno à lenha para pães

16:10 - Degustação, confraternização e check out.

 

Evento no Facebook: 

https://www.facebook.com/events/276704929379229/

 

Custo:

 

O investimento é de R$ 295,00 o que garante a participação no evento é o deposito de 30%, isto é R$ 89,00 o
restante pode ser pago em mais 2x no cheque de 103,00 cada.

 

Banrisul agência 0752 Cc 06.021.719.01 cnpj 92.247.030/0001-15 Razão Social Fundação Gaia.

 

Maiores informações com Rachel Machado fone: 51 9725 3685 ou reservas@fgaia.org.br das 8:00 às 12:00 e
das 13:30 às 16:00.