CURSO ALIMENTAÇÃO INFANTIL

10 e 11 de março de 2012

Certificado de vinte horas aula

Inscrições prorrogadas até 07 de março

 

Alimentação Infantil – Princípios e prática da dieta ovolactovegetariana

 

Conhecer e colocar em prática cardápios adequados a cada fase da vida infantil é a proposta do curso coordenado pela nutricionista Herta Karp Wiener. O evento acontece nos 10 e 11 de março, sendo promovido pela Fundação Gaia – Legado Lutzenberger. As atividades teóricas e práticas têm lugar no Rincão Gaia, localizado junto a Pantano Grande, a 120 km de Porto Alegre.

 

“Os primeiros alimentos recebidos pela criança interferem diretamente no processo de formação do seu sistema digestório”, explica a nutricionista. “É extremamente importante ter claro o que é pertinente ao organismo em cada faixa etária para colaborar com o desenvolvimento e não prejudicá-lo”.

 

Herta inicia a explanação teórica apresentando os fundamentos da dieta alimentar ovolactovegetariana: “esta é a mais apropriada à espécie humana”, defende ela. A nutricionista classifica em quatro as principais etapas do desenvolvimento infantil que serão abordadas no evento. Para cada uma, além do fundamento teórico correspondente, serão fornecidos cardápios e colocadas em prática algumas receitas básicas.

 

Os dois dias no Rincão contemplam também a trilha interpretativa, no sábado de manhã, onde os visitantes conhecem percorrem a paisagem criada por Lutzenberger a partir de um cenário lunar onde existiam duas pedreiras abandonadas. Se houver interesse, os visitantes podem fazer caminhadas matinais no domingo antes do café e também desfrutar do Lago das Estrelas.

 

As inscrições para o curso Alimentação Infantil efetivam-se mediante depósito bancário da primeira parcela do valor total e devem ser confirmadas até o dia 07 de março, quarta-feira, pelos e-mails sede@fgaia.org.br e reservas@fgaia.org.br ou telefones 9725 3685 e 9725 3686. O pagamento pode ser parcelado em três vezes e inclui as atividades do encontro, apostilas, todas as refeições e o pernoite. Confira abaixo a programação completa, o investimento e as competências da nutricionista.

 

 

Programação completa

Curso Alimentação Infantil

 

Sábado 10 de março

 

09h30min – Confraternização matinal: recepção, apresentação e lanche


10h – Trilha pelo Rincão Gaia


12h – Almoço


14h –  O ser humano e a dieta alimentar apropriada à sua espécie. Introdução à alimentação adequada a cada fase do desenvolvimento.


16h – Lanche


16h30min – Alimentação na primeira fase do desenvolvimento – do nascimento aos seis meses.


19h – Janta


20h30min – Alimentação na segunda fase do desenvolvimento – dos seis aos doze meses.


 

Domingo 11 de março

 

08h – Café da manhã.


09h – Alimentação na fase pré-escolar – de um aos seis anos de idade.


12h – Almoço


14h – Alimentação na fase escolar até a vida adulta.


16h -  Lanche


16h30 - Avaliação e encerramento
 

 

Investimento 

O investimento total no curso, que inclui hospedagem e todas as refeições, pode ser parcelado em três vezes. A entrada de R$ 71,50  garante a inscrição. As outras duas parcelas de R$ 83,00 podem ser pagas no dia do curso, com cheques para 30 e 60 dias. Os interessados em receber o certificado do curso, devem acrescentar R$5,00 no valor total de R$ 237,50.  

 

O valor da entrada + certificado, ou valor total para quem deseja pagar à vista, deve ser depositado na conta da Fundação Gaia: Agência 0752 / CC 06.021.719/01 / Banrisul Pantano Grande. Após o depósito, a inscrição deve ser confirmada pelos e-mails sede@fgaia.org.br e reservas@fgaia.org.br  ou telefone 9725 3685. 

 

Competências  

Herta Karp Wiener é nutricionista atuando como orientadora nutricional na Cooperativa Coolméia por mais de vinte anos. Ministrou inúmeros cursos de alimentação, trabalhando como nutricionista em escolas infantis e prestando consultas individuais. A trajetória de Herta por pratos e panelas é fora do comum, assim como seu conhecimento e as receitas que elaborou. Desde 2008, participa do programa de rádio Sintonia da Terra na Rádio da Universidade com o quadro Ecologia na Mesa. Em 2009, lançou o livro Natural Gourmet, com receitas e reflexões sobre alimentação e saúde. Mensalmente está na Feira dos Agricultores Ecologistas onde promove alimentos orgânicos e presta orientação nutricional.

 

Serviço  

Curso: Alimentação Infantil – princípios e prática da dieta ovolactovegetariana

Ministrante: Herta Karp Wiener

Data: 10 e 11 de março (sábado e domingo)
Local:
Rincão Gaia, junto a Pantano Grande-RS
Inscrições
: até 07 de março
Investimento: entrada  R$ 71,50 + 2 cheques de R$ 83,00 para 30 e 60 dias
Contato
: (51) 9725 3685 e 9725 3686

Divulgação: (51) 9819 9887 com Cláudia Dreier